您好,欢迎来到产教融合校企对接平台!

?找回密码
?立即注册
搜索
让数据驱动未来,6月19日,应青岛滨海学院师生的邀请,萨纳斯大数据团队在学校报告厅进行了一场干货满满的大数据技术知识讲座。信息工程学院逾200名师生参与了聆听互动。这是5月黄海学院讲座后,萨纳斯再度与高校合作,全心支持大数据人才建设,为广大学子端上的知识盛宴。
全员坐定,青岛滨海学院信息工程学院的副院长王晓玲老师便上台为活动致辞,希望学生们能够把握机会,在聆听中保持思考,收获满满。能够顺利开展这一场知识讲座,离不开滨海学院老师们的大力支持和对萨纳斯的信任。同样,萨纳斯也做了充足准备,希望将自身在行业开发实际中的心得体会,切实的分享给在座相关专业的“未来之星”们。
分享开始,萨纳斯大数据项目部技术总监在掌声中登上讲台。此次为师生们带来的是大数据行业及技术发展探讨。这一主题,正是相关专业学生们所关心的:我们学习大数据技术与知识,在社会上企业中到底能怎样运用?又该怎样看待身处这一快速变动的行业中的自己?帮助大家建立起清晰的行业认知和自我认知,是这次分享的重要目标。
“大数据学科本身就是一个多学科交叉复合所诞生的学科,大数据技术也是如此,需要我们具备非常广泛的知识基础”萨纳斯技术总监田总说到,“将来当大家步入社会,进入企业当中从事具体项目时,会发现大数据能够和非常多的行业产生交叉,所以大家要有意识的培养广泛的知识面,对长期发展是非常必要的”。
对于行业的发展和未来,萨纳斯也为广大学子送上了定心丸。“不只是现在火热,大数据技术在未来更会成为技术开发领域不可缺少的基础性能力”。除了大数据技术工具自身不断的演进革新,随着下一代信息通信技术的商业化,基于数据科学的价值挖掘、深度算法和人工智能等都会爆发式增长。“大家要做的,就是坚定对专业的信心,保持不断学习进取的心态,掌握自己的未来”。
在随后的互动问答环节,萨纳斯也与滨海学院的师生进行了广泛的交流。怎样培养数据分析的思维?学习大数据技术需要怎样的技能基础?学生们更多关注自己该怎样学习,怎样让自己变得优秀。能不能和萨纳斯建立起长期的合作,让学生们参观实践?怎样让我们的教师尽快转变观念,与时俱进?老师们的问题则值得双方长考,共同寻出一条路来。

该帖共收到 1 条回复!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表